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えのき氷の食べ方、使いかたレシピ!ダイエット効果と通販購入 [えのき氷の食べ方、使いかたレシピ!ダイエット効果]



えのき氷は
エノキタケをペースト状にして煮出した後、
製氷皿に入れて凍らせることで
長期保存できるようにしたもので、

脂肪の吸収を抑える効果や
脂肪を燃焼する効果があり、

ダイエットやコレステロール過多の方にお勧めな健康食品です。

えのき氷はどんな料理にもおいしく簡単に使えます。

えのき氷の食べ方はいろいろあります。

味噌汁
定番ですね。

出来上がりの段階で入れるだけです。
汁物1人前につきエノキ氷1個

ドレッシング
エノキ氷を電子レンジで解凍してから
お好みのドレッシングと合わせることによって
コクと旨味が増します。

えのき味噌
味噌大さじ3杯に
エノキ氷を半解凍したものを
1個加えて混ぜます。

野菜ディップにも使えます。

炊飯
4合のお米に対し
エノキ氷を半解凍したものを
3~4個入れます。

水分量は4合の目盛りに合わせる。

モチモチとした食感になり
コクと甘味が増します。

白米はもちろん、
炊き込みご飯の時にも同じ分量で。

炒め物
エノキ氷を半解凍させたものを
最後の仕上げに1、2個入れると
程よいとろみがつき
仕上りも良くなります。

お好み焼き
生地に半解凍したエノキ氷を
2個入れます。

生地がふっくらし、
モチモチになります。

オムレツや卵焼き
卵2個に対して
解凍したえのき氷を
1個いれます。

カレー
凍ったまま入れるだけ。


えのき氷はどんな料理にも使えます。
鍋ものや煮込み料理なら凍ったまま入れるだけ。

1日3粒、1ヵ月で効果が表れます。
えのき氷の食べ方!毎日3粒摂取するには!
ご飯炊くときに解凍して1粒入れる。
味噌汁に1粒入れる。
卵焼きなど料理に1粒入れる。
これで、必ず3粒摂取できます。

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